一日体験入学 開催

一日体験入学が7月27日(金)午後におこなわれ、中学生、保護者のみなさんに参加していただきました。石巻市・東松島市・女川町はもとより栗原市・登米市などからも参加があり、今年は650名を超える参加者となりました。

職員の学校説明(①学校概要について ②入学者選抜に係わることについて ③進路について)に続いて、生徒による学校紹介がおこなわれました。学校の概要についてでは、今年度行われる、講堂(体育館)の屋根の改修工事、来年度より校舎改築に伴い、エアコンが入る仮設校舎で生活することの説明等がありました。また、生徒による学校紹介では、好文生の一日の様子、部活動や行事等について20分程度にまとめ、補足しながら分かりやすく紹介され、その後音楽部による校歌斉唱が体育館全体に響き、全体説明会が終了しました。

全体説明後に部活動見学がおこなわれ、日程を終了しました。

ご参加いただきました中学生の皆さん、保護者の皆様、本日はありがとうございました。