サイトポリシー

個人情報保護方針

宮城県石巻好文館高等学校(以下本校)は、本校公式ウェブサイト(以下本サイト)をご利用いただく皆さまの個人情報保護の重要性を認識し、お取り扱いについて下記の通り考え、実行いたします。

本校は、 本サイト上で個人の意見、写真などを公開する場合、必ず本人の同意を得た上で、個人情報保護方針に照らし、妥当性のある情報のみを掲載します。

本校は、メール配信等のため、個人情報を収集する場合があります。 その場合は利用目的を特定し明示いたします。また、収集する情報の範囲は目的を達成するために必要な限度を超えないものといたします。

本校は、本サイトへのアクセスログは取得しておりますが、これらの情報は運用上の統計資料、不正アクセス等の原因調査以外で利用することはありません。

本校は、本サイトのご利用中にリンクにより第三者法人・個人の運営によるサイトに移動した場合、リンク先での個人情報保護については本校の責任範囲外と考えます。

サイト運営方針

本校は、個人情報保護の重要性を認識し、お取り扱いについて下記の通り考え、実行いたします。
本校は、行事等の画像において、比較的小さめの画像を掲載し、行事等の画像においては保護者や知人以外の閲覧者に容易に個人が判別しにくい様、全体の雰囲気を撮影するよう心掛けています。また、プライバシーを侵害する様な内容を掲載しないなど、保護者への配慮と生徒の安全を心がけます。

個人情報の開示・訂正・削除の請求

本校は、行事・部活の画像や大会成績の掲示等において、個人が容易に判別されるような情報を掲載する必要がある場合、必ず事前に本人の了承を得てから掲載します。 また、生徒・保護者からの情報の訂正、削除等の求めがあった場合は速やかに応じます。

著作権について

本サイトで提供する内容の著作権は、本校または原著作権者に帰属します。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

また、書家・紫舟氏による本校校是書画につきましては氏のご厚意による作品であり、無断での転載・複製・改変・頒布を固くお断りします。

携帯電話等での閲覧について

受信する携帯電話の機種・キャリアや電波、接続地域等により、 表示に乱れが生じたり閲覧できない場合があります。またPDFの閲覧・印刷は各機種対応のアプリをご利用ください。

本校からのリンクについていて

リンクは原則自由ですが、トップページにリンクを張って下さいます様お願いいたします。また、次の取り扱いはお断りいたします。
①他のページのフレームの一画面として表示されること
②画像のファイルへの絶対リンクによって、他のページに本サイトの画像が表示されること

次に該当するホームページからのリンクはお断りします。
①本校への誹謗中傷や信用を著しく損なう恐れのある内容を含むサイトからのリンク
②公序良俗に反するなど、社会通念上適切と認められないサイト からのリンク
③営利目的と判断されるサイト からのリンク
④フレームを使用したリンク
⑤その他の方法で本校のコンテンツであることが不明となるリンク

本校からのリンクについて

本サイトは、本校以外のサイトにリンクしている場合がありますが、あくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトのコンテンツについて何ら責任を負うものではありませんのでご了承ください。なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。

ソーシャルメディア等での本校情報について

本校の公式サイトは下記となります。

①石巻好文館高等学校公式サイト(本サイト)
②メール配信システム(非公開)

その他のサイトやソーシャルメディア(Facebook,Google+,Twitter,ブログ等)での情報提供は行っておらず、本校公式発表ではありませんのでご注意下さいます様宜しくお願いいたします。 また、ソーシャルメディア使用ユーザーによって投稿されたコンテンツに関し、本校は一切の責任を負いません。

お問合せについて

本サイトでお問合せは受け付けておりませんので、御用の際はお電話下さい。
お問い合わせの内容によりお答えできない場合がありますことをあらかじめご了承ください。
また、在学生・卒業生および現・旧教職員の連絡先は個人情報につき提供いたしません。

モバイルでのサイト閲覧について

従来型携帯電話専用のサイトは終了いたしました。
お使いの機種や通信環境により閲覧頂けない場合があります。 予めご了承ください。

免責事項について

本サイトは、事前に予告なく内容を変更もしくは削除、運営を中止することがあります。また、本サイトのいかなる情報についても、必ずしも常に最新情報に反映されるものではありません。本サイトをご利用・もしくはご利用になれないことにより何らかのの損害が発生した場合について、本校は何ら責任を負うものではありません。

本校は、予告なくサイトポリシーを変更することがあります。その場合は変更後のサイトポリシーが適用されますので、あらかじめご了承ください。