6年目の日々是好文!!

「日々是好文」は6年目を迎えました。今年度も好文生の活躍を中心にお伝えしていきます。

いよいよ平成30年度がスタートしました。4月9日の午前中に新任式と始業式が、午後に入学式が実施されました。

午前中に実施された新任式では、16名の新しくいらした先生方が紹介され、生徒会長の佐藤友晟君が、「好文館は文化祭や体育祭など、先生方も参加できる行事があるのでぜひ一緒に楽しんでほしい。」という歓迎の言葉を述べました。

午後の入学式では、新入生200名が無事に入学を許可され、晴れて好文生の一員となりました。好文館高校の制服に身を包み、高校生活の3年間にどのくらい成長していくのかとても楽しみです。式辞では本校長亀山勉が、「本校は伝統ある学校であり、多くの偉大な先輩方を輩出してきた。誇りを持って生活してほしい。そして、常に学び続ける姿勢を保ち、あらゆる事に興味、関心を持ってほしい。」という内容を述べました。つづいて、新入生代表の阿部樹さんが力強く宣誓し、式終了後には音楽部による校歌を聞きながら、新入生はこれから始まる学校生活に期待を高めていました。

4月10日からは本格的に学校生活が始まります。今年度も好文生の活躍にご期待ください!