センター試験激励会

いよいよ明日1月13日、明後日1月14日の2日間にわたって大学入試センター試験が実施されます。本校生徒は石巻専修大学を会場にして3年生84名が挑みます。今日はその激励会が4校時に生徒会館で開催されました。
 亀山校長先生より「妥協せず、1点でも多く点数を取るという気持ちで臨んでほしい。苦しい状況はすべての受験生に当てはまること。これまで3年間頑張ってきた自分自身を信じて頑張りましょう。」と激励の言葉を頂いただき、会場で焦ることがないようにと諸連絡を受けた受験生達は、終始真剣な面持ちで明日に迫ったセンター試験への決意を新たにしました。

受験生の皆さん、ついに明日がセンター試験本番です。
試験は始まってしまえばあっという間に過ぎていきます。当然時間は戻すことは出来ません。だからこそ後悔のないように1教科1教科に全力を注いで下さい。今まで目標に向かって直向きに努力を重ねてきた皆さんならきっと大丈夫です。絶対できると最後まで自分を信じ、頑張って下さい。健闘を祈っています。

3年次担当一同