明日から夏季休業

今年度は、全国高等学校総合文化祭や南東北インターハイが宮城県で開催されることから、昨年度より4日早く、いよいよ明日から夏季休業となります。
 2校時終了後、全校集会が行われ校長先生より「段階的に成長できるように、今年度のこれまでの取り組みについて反省をし、自分らしく、高校生らしく、好文生らしくするためにはどのように取り組むことが必要か、考えてみてほしい。また、夏休み中は、ただ漠然と生活するのではなく、具体的に目標を決めて成長することを楽しみにしている。」と話されました。

全校集会後は、賞状伝達があり、以下の部等が表彰されました。
 ・東北高等学校弓道選手権大会 団体 3位
                個人 4位 角田翔太
 ・県ソフトボール選手権大会高校の部 3位
 ・吹奏楽コンクール宮城県大会 金賞
 ・互高美術展  互高会長賞  及川美里
           優秀賞  星茉奈佳
           佳作賞  板橋紗江

諸連絡後に、校長先生より齋藤彰子先生が、約2年間中国の大学に留学することの紹介がありました。より専門性を高めて、留学後は好文生や宮城県の教育のために色々な分野で伝えられるよう頑張ってきて下さい。

8月末から、中国北京師範大学に2年間留学し、中国語や中国文学を学んできます。私自身もっと成長できるよう精進いたします。生徒の皆さんの進路目標達成がかなうよう心からお祈りしております。

齋藤彰子